Главная Разработки ИЭС Сварка плавлением НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛАЗЕРНОЙ СВАРКИ КОНСТРУКЦИОННЫХ СТАЛЕЙ.


НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛАЗЕРНОЙ СВАРКИ КОНСТРУКЦИОННЫХ СТАЛЕЙ.

E-mail Печать

Реф.ИЭС 406/2004

1. Краткое описание:

Для улучшения качества лазерной сварки конструкционных сталей разработаны новые технологии с использованием дополнительных технологических приемов: лазерная сварка по слою флюса, лазерная сварка с присадочной проволокой и гибрид лазерной сварки со сваркой плавящимся электродом в СО2. Разработанные технологии позволяют вести сварку различных пространственных положениях. Толщина свариваемых конструкционных сталей находится в пределах 0,8...10,0 мм. Диапазон мощностей лазерного излучения 1,5...4,0 квт. Скорости сварки 60...600 м/ч, в случае гибридной сварки - 40...450 м/ч при режимах дуговой сварки I=90...160 А, U=22...26 В. Металлографические исследования и механические испытания показали улучшение качества получаемых швов по сравнению с обычной лазерной сваркой в защитных газах. Разработана необходимая технологическая оснастка.

2. Назначение и области применения:

Новая технология предназначена для лазерной сварки объемных сотовых панелей, труб (в т.ч. поворотных и неповоротных стыков), разнотолщинных заготовок, высокоскоростной сварки тонких стилей и т.д.: в судостроении, автомобилестроении, вагоностроении и др. отраслях промышленности.

3. Состояние и уровень разработки:

По результатам исследований изготовлена и отправлена заказчику (НПО "Прометей", СПб., Россия) опытная партия сотовых панелей для судостроения.

4. Предложения по сотрудничеству:

Передача по контракту технической документации. Техническая помощь в освоении новых технологий лазерной сварки.

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 077

5.2. Зав. отделом: Шелягин Александр Дмитриевич

 

International Welding & Joining Conference - Korea 2017

April 11 ~ 14, 2017 HICO, Gyeongju


  • populerbahis.com - bedava bonuslar - banko kupon - bahis tahminleri - canli bahis