Главная Разработки ИЭС Сварка плавлением АВТОМАТИЧЕСКАЯ, ОДНОПРОХОДНАЯ, ЭЛЕКТРОДУГОВАЯ СВАРКА МЕТАЛЛА ТОЛЩИНОЙ 20-150 ММ , В Т.Ч. ИЗДЕЛИЙ СЛОЖНОГО ПРОФИЛЯ (РЕЛЬСЫ).


АВТОМАТИЧЕСКАЯ, ОДНОПРОХОДНАЯ, ЭЛЕКТРОДУГОВАЯ СВАРКА МЕТАЛЛА ТОЛЩИНОЙ 20-150 ММ , В Т.Ч. ИЗДЕЛИЙ СЛОЖНОГО ПРОФИЛЯ (РЕЛЬСЫ).

E-mail Печать

Реф.ИЭС 305/2004

1. Краткое описание:

Технология предназначена для сварки сталей толщиной 20-150 мм с зазором 6-10 мм. Сварка осуществляется в вертикальном или близком к нему положении электрической дугой, горящей на торце пластинчатого электрода, предварительно введенного в стык. Электрод имеет на поверхности специальное электроизолирующее покрытие и продольные внутренние каналы для подачи присадочной проволоки. После сборки стыка и возбуждения дуги процесс осуществляется в автоматическом режиме за счет самостоятельно перемещающейся по торцу электрода дуги и не требует участия оператора. Кроме использования специального закладного электрода и порошковой проволоки, применение других сварочных материалов (флюсы, защитные газы) не требуется. При сварке используется специальное устройство для подачи одной или нескольких проволок и стандартные источники питания. Режим сварки: ток – 400-1200 А, напряжение 35-40 В, скорость сварки в зависимости от толщины металла 5-15 м/час, удельное тепловложение 15-30 кДж/см2. Электродуговая сварка закладным электродом разработана как автоматический однопроходный процесс в качестве альтернативы ручной сварке, электрошлаковой сварке, многопроходной дуговой сварке и сварке с принудительным формированием при соединении деталей, в том числе и сложного профиля, изготовленных из металла в диапазоне толщин 20 – 150 мм. Процес может заменить ручные и полавтоматические способы сварки на монтаже и в труднодоступных местах. При соотвествующем выборе режимов сварки и сварочных материалов сварка закладным электродом позволяет получить мелкозернистую структуру металла шва и окололшовной зоны с соответствующим уровнем механических свойств.

2. Назначение и области применения:

Автоматическая, однопроходная, электродуговая сварка толстого металла и изделий сложного профиля. Автоматическая сварка в монтажных условиях и труднодоступных местах. Машиностроение, энергетическое машиностроение, судостроение, строительство.

3. Состояние и уровень разработки:

Специальное оборудование, сварочные материалы (закладные электроды, порошковая проволока), технология.

4. Предложения по сотрудничеству:

Заключение контракта, продажа лицензии на технологию, оборудование и сварочные материалы ( по перечисленным объектам имеются патенты Украины и России).

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 015

5.2. Зав. отделом: Галинич Владимир Илларионович

 

SVESTA

Центры коллективного пользования

Наши партнеры


International Welding & Joining Conference - Korea 2017

April 11 ~ 14, 2017 HICO, Gyeongju


  • populerbahis.com - hd film izle