Главная Разработки ИЭС Сварка плавлением ДУГОВАЯ ТОЧЕЧНАЯ СВАРКА.


ДУГОВАЯ ТОЧЕЧНАЯ СВАРКА.

E-mail Печать

Реф.ИЭС 262/1998

1. Краткое описание:

Дуговая точечная сварка предназначена для наложения точечных швов в нахлесточных или угловых соединениях элементов конструкций из малоуглеродистых и легированных сталей, из алюминиевых, титановых и других сплавов. В нахлесточных соединениях детали толщиной до 6,0 мм свариваются точечными швами без пробивки отверстий. Точечная сварка выполняется плавящимся электродом в защитном газе СО2 или его смесях. В зависимости от толщины провариваемой детали и диаметра сплавления точечного шва применяется электродная проволока диаметром от 0,8 мм 3,0 мм, сварка выполняется на токах от 80 до 600 А с затратой времени на сварку одного шва в пределах 0,6-3,5 с. Высокое качество и необходимые стабильные размеры точечных швов обеспечивает программирование режима всех стадий процесса сварки; возбуждение дуги, проплавление соединяемых деталей, заварка кратера точечного шва и его термообработка (при сварке легированных сталей). Точечная сварка может выполняется в автоматическом режиме, а перемещение держателей и клещей оператором.

2. Назначение и области применения:

Производство стальных и алюминиевых конструкций с нахлесточными и угловыми соединениями (толщиной до 6.0 мм.).

3. Состояние и уровень разработки:

Разработаны специализированные автоматы и универсальные установки, в которых перемещение сварочных головок, прижатие привариваемой детали и процесс сварки выполняется автоматически. Созданы электронные приставки для программирования режимов точечной сварки, а также различного типа держатели и клещи с прижимными устройствами, предназначаемым для комплектации и совместной работы с серийно выпускаемыми полуавтоматами и источниками питания. Технология, оборудование и оснастка внедрены в промышленное производство.

4. Предложения по сотрудничеству:

Разработка рабочей технологии, изготовление и поставка комплектного оборудования и оснастки, техпомощь в освоении технологии на контрактной основе; возможно совместное производство оборудования.

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: НИЦ ТОП

5.2. Зав. отделом: Терещенко Виктор Иванович

 

International Welding & Joining Conference - Korea 2017

April 11 ~ 14, 2017 HICO, Gyeongju


  • hd film izle - live bet
  • porn