Главная Разработки ИЭС Сварка давлением ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БИМЕТАЛЛА АЛЮМИНИЙ+НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СВАРКИ ВЗРЫВОМ.


ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БИМЕТАЛЛА АЛЮМИНИЙ+НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СВАРКИ ВЗРЫВОМ.

E-mail Печать

Реф.ИЭС 168/2004

1. Краткое описание:

Разработана технология изготовления биметалла алюминий+нержавеющая сталь с использованием сварки взрывом, которая, в отличие от известных аналогов, обеспечивает минимальные макродеформации изделий, количество интерметаллидов и краевых непроваров. Сварные соединения, полученные по новой технологии, обладают повышенной механической прочностью и высокой надежностью электрического контакта в условиях длительной эксплуатации при повышенных температурах, а также резко пониженным уровнем потерь электрической мощности в контакте. Уменьшение количества непроваров способствует повышению коэффициента использования металла.

2. Назначение и области применения:

Основная область применения – изготовление биметаллических электрических контактов в сильноточных цепях, например, в электролизерах при производстве алюминия. Технология может также использоваться в других областях, где требуются надежные механические и электрические неразъемные соединения пары алюминий+нержавеющая сталь.

3. Состояние и уровень разработки:

Разработанная технология используется с 1999 г для изготовления биметаллических переходников алюминий - сталь для анододержателей электролизеров алюминия в машиностроительном объединении им.Фрунзе (г. Сумы).

4. Предложения по сотрудничеству:

Заключение контракта, совместный проект.

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 036

5.2. Зав. отделом: Добрушин Леонид Давидович

 

International Welding & Joining Conference - Korea 2017

April 11 ~ 14, 2017 HICO, Gyeongju


  • hd film izle - live bet
  • porn