Главная Разработки ИЭС Сварка давлением СВАРКА ПРЯМОШОВНЫХ ТРУБ МАЛОГО ДИАМЕТРА


СВАРКА ПРЯМОШОВНЫХ ТРУБ МАЛОГО ДИАМЕТРА

E-mail Печать

Реф.ИЭС 36/2004

1. Краткое описание:

Технология производства прямошовных труб основана на высокочастотной сварке кромок заготовки трубы непрерывно формируемой в автоматическом режиме из металлической ленты с последующей калибровкой и перепрофилированием (при необходимости). Длительность интервала непрерывной работы линии сварки труб определяется длиной рулона металлической ленты. При необходимости производства больших партий труб оборудование может дополнительно комплектоваться петлеобразователями и сварочной установкой для стыковки очередного рулона металлической ленты без изменения режима сварки труб. Оборудование может быть поставлено в комплекте с узлом формовки труб различного сечения, монтируемого непосредственно в линии трубосварочного стана. В состав линии входит дефектоскоп, предназначенный для непрерывного контроля сварного шва, и стенд гидравлических испытаний – для выборочного контроля сварных труб. Длина этой линии без вспомогательных участков, составляет 50 – 60 м в зависимости от комплектации. Производительность линии при работе в режиме ВЧС составляет 3…4 км труб в одну смену. Основные технические характеристики оборудования: 1. Скорость сварки, м/мин –30...60 2. Мощность генератора тока высокой частоты, кВт –160 – 250 3. Мощность электроприводов, кВт – 65 4. Наружный диаметр труб, мм – 20–76 5. Толщина стенки труб, мм – 1,5 – 4,0 6. Длина труб, м – 4 – 8 7. Свариваемый материал – холоднокатаная или горячекатаная сталь без окалины, алюминий в рулонах. 8. Напряжение питания электрооборудования (50 Гц) – 380 В В производственных условиях сваренные трубы подвергаются контролю в соответствии с нормативной документацией на выпускаемую продукцию и требованиям стандартов.

2. Назначение и области применения:

производство малых и средних партий труб для газо-, водо- и продуктопроводов диаметром 20...76 мм и труб специального назначения с уменьшенной толщиной стенки (до 1,2…1,5 мм), воздухоподогревателей для тепловых электростанций, а также для строительных конструкций и мебельного производства (с прямоугольной формой поперечного сечения).

3. Состояние и уровень разработки:

Разработана технология и конструкторская документация на изготовление оборудования для сварки труб диаметром от 20 до 76 мм. Оборудование и технология имеют производственное применение. Сварные трубы выпускаются в соответствии с требованиями стандартов.

4. Предложения по сотрудничеству:

Возможна любая форма сотрудничества, направленная на поставку технологии и оборудования и продвижения их к потребителю.

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 043

5.2. Зав. отделом: Письменный Александр Семенович

 

SVESTA

Центры коллективного пользования

Наши партнеры


International Welding & Joining Conference - Korea 2017

April 11 ~ 14, 2017 HICO, Gyeongju


  • populerbahis.com - hd film izle