Главная Разработки ИЭС Научно-методические разработки ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ ОЦЕНКИ ПОВЕДЕНИЯ СТАЛЕЙ В УСЛОВИЯХ ТЕРМОДЕФОРМАЦИОННОГО ЦИКЛА СВАРКИ.


ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ ОЦЕНКИ ПОВЕДЕНИЯ СТАЛЕЙ В УСЛОВИЯХ ТЕРМОДЕФОРМАЦИОННОГО ЦИКЛА СВАРКИ.

E-mail Печать

Реф.ИЭС 26/1996

1. Краткое описание:

Для изучения поведения металла в условиях термодеформационного цикла сварки (ТДЦС) и оценки сопротивляемости металла шва образованию трещин разработана методика и создана экспериментальная установка. позволяющая в образцах ограниченного размера имитировать условия ТДЦС в широком диапазоне параметров с возможностью приложения заданной внешней нагрузки. Управление экспериментальной установкой производится с помощью персонального компьютера. Программа управления и сбора информации обеспечивает реализацию термического цикла сварки с заданным количеством выдержек, температурой и длительностью каждой отдельной выдержки, а также записью на жестком диске времени измерения, температуры, усилий, деформаций, сигналов акустической эмиссии. Предусмотрена возможность обдува аргоном образца при заданной температуре на определенный промежуток времени. Программа обработки данных обеспечивает чтение файла и вывод данных на терминал с построением графиков и определением заданных параметров. Установка позволяет испытывать образцы с полированными поверхностями для исследований развития пластических деформаций и образования зародышевых технологических трещин и получить основные термодеформационные показатели, определяющие вероятность образования холодных трещин при сварке низко- и среднелегированных сталей.

2. Назначение и области применения:

Установка предназначена для лабораторных исследований развития деформаций и напряжений в жесткозакрепленных образцах из исследуемых сталей при имитации ТДЦС и оценки сопротивляемости материалов образованию технологических трещин. Установка может быть использована в работе ЦЗЛ крупных машиностроительных заводов и для оснащения вузов и научно-исследовательских институтов, работающих в области материаловедения.

3. Состояние и уровень разработки:

Опытно-конструкторская разработка. Разработка решает узкую научно-техническую задачу прикладного и теоретического значения и имеет ограниченный промышленный спрос.

4. Предложения по сотрудничеству:

Открытые возможности для сотрудничества с НИИ, Вузами и заводскими ЦЗЛ.

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 005

5.2. Зав. отделом: Царюк Анатолий Корнеевич

 

International Welding & Joining Conference - Korea 2017

April 11 ~ 14, 2017 HICO, Gyeongju


  • hd film izle - live bet
  • porn