Главная Разработки ИЭС Металлизация и нанесение покрытий ТЕХНОЛОГИЯ УПРОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ МАШИН И МЕХАНИЗМОВ РАЗЛИЧНОГО НАЗНАЧЕНИЯ МЕТОДОМ ТЕРМОРЕАКТИВНОГО ДИФФУЗИОННОГО НАСЫЩЕНИЯ В РАСПЛАВАХ СОЛЕЙ.


ТЕХНОЛОГИЯ УПРОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ МАШИН И МЕХАНИЗМОВ РАЗЛИЧНОГО НАЗНАЧЕНИЯ МЕТОДОМ ТЕРМОРЕАКТИВНОГО ДИФФУЗИОННОГО НАСЫЩЕНИЯ В РАСПЛАВАХ СОЛЕЙ.

E-mail Печать

Реф.ИЭС 57/1996

1. Краткое описание:

Основными операциями разработанной технологии являются: обезжиривание, окунание изделия в насыщающий солевой расплав с добавками, содержащими карбидообразующие элементы, и выдержка в нем при закалочных температурах, закалка изделия с покрытием (при необходимости) и отмывка от остатков соли в воде. Обработка проводится в шахтных электротермических печах с рабочей температурой 1100...1200 градусов С. Процесс не требует дополнительных защитных сред, проводится при атмосферном давлении в расплаве на основе буры с температурой 800...1200 градусов С, время выдержки 0.5...3 часа. Упрочняемое изделие должно содержать в поверхностном слое не менее 0.65% С, не более 2% Ni. Технология позволяет совмещать безокислительный нагрев под закалку с процессом карбидообразования в поверхностном слое детали. Исходные материалы используются многократно. Технология экологически чистая, вредные газовыделения и сливные отходы отсутствуют. Толщина покрытий из карбида ванадия, получаемых по разработанной технологии, составляет 5...20 мкм, микротвердость 26000...28000 МПа (для сравнения в закаленной до НRC 60 стали 7000 МПа), шероховатость поверхности не увеличивается, если в исходном состоянии Ra>=0.5 мкм, покрытия могут эксплуатироваться при температуре до 400 градусов С. У покрытий из карбидов хрома микротвердость достигает 16500 МПа, покрытия могут эксплуатироваться при температурах до 850 градусов С. Промышленные испытания показали, что стойкость упрочненных деталей от двух до десятков раз выше.

2. Назначение и области применения:

Процесс предназначен для упрочнения деталей машин, работающих в условиях трения и износа, в том числе при наличии ударных нагрузок, а также режущего, гибочного, вытяжного, прессоштампового и лезвийного инструмента. Покрытие обладает пониженным коэффициентом трения и в ряде случаев может эффективно эксплуатироваться без смазки.

3. Состояние и уровень разработки:

Опытно-промышленная проверка и производственное применение на ряде предприятий.

4. Предложения по сотрудничеству:

Заключение контрактов, создание совместного предприятия.

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 073

5.2. Зав. отделом: Борисов Юрий Сергеевич

 


  • bahis4.com - bedava bonuslar - banko kupon - bahis tahminleri - canli bahis