Главная Разработки ИЭС Металлизация и нанесение покрытий ПОРОШКИ И ПОРОШКОВЫЕ ПРОВОЛОКИ ДЛЯ ГАЗОТЕРМИЧЕСКОГО НАПЫЛЕНИЯ ИЗНОСО- И КОРРОЗИОННОСТОЙКИХ АМОРФНЫХ ПОКРЫТИЙ.


ПОРОШКИ И ПОРОШКОВЫЕ ПРОВОЛОКИ ДЛЯ ГАЗОТЕРМИЧЕСКОГО НАПЫЛЕНИЯ ИЗНОСО- И КОРРОЗИОННОСТОЙКИХ АМОРФНЫХ ПОКРЫТИЙ.

E-mail Печать

Реф.ИЭС 67/1996

1. Краткое описание:

Порошки и порошковые проволоки представляют собой системы на основе Fe-B эвтектического состава, легированные хромом, алюминием, кремнием, титаном. Особенностью данных материалов является их склонность к аморфизации при сверхбыстрых скоростях охлаждения ( 15**-4 - 10**-6 К/с) из расплавленного состояния. Эти условия реализуются при газотермическом напылении. Порошки представляют собой сплавы эвтектического состава, порошковые проволоки - композиционные материалы, состоящие из стальной оболочки и наполнителя - порошков ферросплавов. Покрытия с аморфной структурой из разработанных материалов по сравнению с аналогичными кристаллическими покрытиями из серийных материалов отличаются в 1.5-2.5 раза более высокой прочностью сцепления с основой, в 2.2 - 2.3 раза более высокую износостойкость и в 2.5-2.7 раза более высокую коррозионную стойкость. Аморфные покрытия наносят методами газопламенного, плазменного, электродугового детонационно-газового напыления.

2. Назначение и области применения:

Покрытия используются для восстановления и упрочнения деталей и узлов оборудования нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности, энергетического, теплоэнергетического, бумагоделательного, текстильного, полиграфического оборудования, автотракторной техники и др.

3. Состояние и уровень разработки:

Опытно-промышленная проверка, производственное применение.

4. Предложения по сотрудничеству:

Заключение контрактов на поставку материалов и внедрение процессов их напыления.

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 073

5.2. Зав. отделом: Борисов Юрий Сергеевич

 


  • bahis4.com - bedava bonuslar - banko kupon - bahis tahminleri - canli bahis