Главная Разработки ИЭС Металлизация и нанесение покрытий ТЕХНОЛОГИЯ МОДИФИЦИРОВАНИЯ ПОВЕРХНОСТИ ИЗДЕЛИЙ, РАБОТАЮЩИХ В ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ.


ТЕХНОЛОГИЯ МОДИФИЦИРОВАНИЯ ПОВЕРХНОСТИ ИЗДЕЛИЙ, РАБОТАЮЩИХ В ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ.

E-mail Печать

Реф.ИЭС 297/1999

1. Краткое описание:

Технология заключается в нанесении на поверхность обрабатываемого участка дозированного количества порошкообразной присадки с последующим ее оплавлением в вакууме электронным пучком при контролируемом тепловложении, с минимальным объемом переплава основного металла. При этом сохраняется исходный состав основного металла, несмотря на то, что наносимый слой приваривается к основе, отсутствуют трещины, поры и наблюдается минимальное термическое влияние. Технология позволяет наносить любые сложнолегированные сплавы на поверхность углеродистых, низколегированных и высоколегированных сталей, а также жаропрочных сплавов.

2. Назначение и области применения:

Технология может быть использована для износостойкой упрочняющей наплавки, для восстановления зоны износа на отработанных лопатках газовых турбин или "залечивания" дефектных участков на вновь отлитых лопатках, при ремонте газовой арматуры или других деталей, работающих в сложных условиях нагружения.

3. Состояние и уровень разработки:

Создано оборудование, материалы и технология, проведено опытно-промышленное опробование.

4. Предложения по сотрудничеству:

Заключение контрактов, совместный проект

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 006

5.2. Зав. отделом: Жадкевич Михаил Львович

 

International Welding & Joining Conference - Korea 2017

April 11 ~ 14, 2017 HICO, Gyeongju


  • hd film izle - live bet
  • porn