Главная Разработки ИЭС Пайка ПРЕССОВАЯ СТЫКОВАЯ ИНДУКЦИОННАЯ СВАРКОПАЙКА ТРУБ


ПРЕССОВАЯ СТЫКОВАЯ ИНДУКЦИОННАЯ СВАРКОПАЙКА ТРУБ

E-mail Печать

Реф.ИЭС 39/2004

1. Краткое описание:

Разработан новый способ получения соединений, сущность которого состоит в обработке стыкуемых торцов деталей активирующими веществами (АВ), индукционном нагреве зоны шва до температуры активности (часто – просто плавления) АВ и последующем контролируемом пластическом деформировании кромок изделий до образования прочного соединения. К достоинствам способа относятся: отсутствие необходимости в придании специальной формы кромкам изделий перед сваркой; исключение вращения заготовок в процессе сварки; возможность применения высокоэффективного индукционного нагрева в процессе сварки и термообработки шва (при необходимости); получение плавного наружного валика шва с небольшой выпуклостью и отсутствие внутреннего грата. Исключение операций вращения заготовок и удаления внутреннего грата особенно важно при изготовлении длинномерных и изогнутых трубопроводов и отводов. Соединения труб, полученные методом сваркопайки, характеризуются высокими и стабильными показателями ударной вязкости швов. Установлено, что сваркопайка может быть использована для соединения изделий, работающих при температуре 300...450 0С и выше. При исследованиях на коррозионную стойкость шва и околошовной зоны в морской воде получены удовлетворительные результаты, особенно по сравнению с соединениями, выполненными электродуговой сваркой.

2. Назначение и области применения:

Технология и оборудование могут быть использованы в котлостроении, нефтехимическом машиностроении, при производстве бурильных труб геологоразведочного сортамента, монтаже промысловых, технологических и магистральных трубопроводов,а также для присоединения к ним концевой соединительной арматуры (фланцев, колец, ниппелей, штуцеров и др.) с наружным диаметром соединяемых элементов от 14 до 325 мм и более и толщиной стенки 1...12 мм, изготовлении различных трубчатых изделий в других областях промышленности, в том числе труб с внутренним стеклоэмалевым покрытием. Соединения труб, выполненные индукционной сваркопайкой, успешно прошли испытания в экстремальных условиях, в частности, при бурении геологоразведочных скважин Мингеологии Украины и на предприятиях нефтяного комплекса Российской Федерации.

3. Состояние и уровень разработки:

Разработаны технология и документация на оборудование для сваркопайки труб диаметром 57-114 мм и 114-325 мм в цеховых условиях. Оборудование и технология прошли опытно-промышленную проверку при изготовлении полусвечей бурильных труб геологоразведочного со

4. Предложения по сотрудничеству:

любые формы сотрудничества.

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 043

5.2. Зав. отделом: Письменный Александр Семенович

 

International Welding & Joining Conference - Korea 2017

April 11 ~ 14, 2017 HICO, Gyeongju


  • hd film izle - live bet
  • porn