Главная Разработки ИЭС Пайка ПРЕССОВАЯ СТЫКОВАЯ СВАРКОПАЙКА ТРУБ С ВНУТРЕННИМ СТЕКЛОЭМАЛЕВЫМ ПОКРЫТИЕМ


ПРЕССОВАЯ СТЫКОВАЯ СВАРКОПАЙКА ТРУБ С ВНУТРЕННИМ СТЕКЛОЭМАЛЕВЫМ ПОКРЫТИЕМ

E-mail Печать

Реф.ИЭС 171/2004

1. Краткое описание:

Разработан новый способ соединения труб, имеющих внутренние покрытия на основе стекла, обеспечивающий высококачественную сварку стальной основы и покрытия. Поверхности стыкуемых торцов обрабатываются активирующим веществом (АВ), затем производится нагрев зоны шва до температуры плавления активирующего вещества и последующее контролируемое пластическое деформирование кромок изделий и эмалевого покрытия. К достоинствам способа относятся: исключение необходимости придания специальной формы кромкам изделий перед сваркой, а также вращения заготовок в процессе сварки; возможность применения высокоэффективного индукционного нагрева в процессе сварки и термообработки шва (при необходимости); нагрев области шва до температуры, при которой не происходит изменение исходной структуры металла; получение плавного наружного валика шва с небольшой выпуклостью и отсутствие внутреннего грата; возможность получения соединений из разнородных и трудносвариваемых материалов; бесконтактный нагрев зоны соединения кромок. Исключение операцией вращения заготовок и удаления внутреннего грата особенно важно при изготовлении длинномерных и изогнутых трубопроводов и отводов. Способом сваркопайки можно получать соединения труб, характеризующиеся высокими и стабильными показателями ударной вязкости швов. Установлено, что сваркопайка может быть использована для соединения труб, работающих при температуре 300...450 0С и выше.

2. Назначение и области применения:

Технология и оборудование могут быть использованы для сооружения эмалированных и остеклованных трубопроводов диаметром от 75 до 325 мм и более с толщиной стенки 1...12 мм, которые применяются или могут применяться для транспортирования нефти и нефтепродуктов, агрессивных и радиоактивных жидкостей; при изготовлении оборудования химических предприятий; в молочной и пищевой промышленности; при сооружении экологически безопасных сетей канализации, теплотрасс и др. Срок службы трубопроводов может быть повышен в 5...10 и более раз.

3. Состояние и уровень разработки:

Разработана конструкторская документация на оборудование для сваркопайки труб диаметром 57-114 мм и 114-325 мм в цеховых условиях. Изготовлены головные образцы опытного оборудования; оборудование прошло опытно-промышленную проверку при изготовлении трубны

4. Предложения по сотрудничеству:

любая форма сотрудничества.

5. Исполнитель:

5.1. Отдел: 043

5.2. Зав. отделом: Письменный Александр Семенович

 

International Welding & Joining Conference - Korea 2017

April 11 ~ 14, 2017 HICO, Gyeongju


  • hd film izle - live bet
  • porn