Главная Разработки ИЭС Технологии Покрытия Антикоррозионные покрытия для стальных крупногабаритных конструкций


Антикоррозионные покрытия для стальных крупногабаритных конструкций

E-mail Печать
Газотермические покрытия на основе цинка и алюминия

Газотермические покрытия на основе алюминия, цинка или композиций на их основе обеспечивают эффективную защиту стальных конструкций от атмосферной и морской коррозии на срок 15 – 50 лет. Покрытия эксплуатируются с поверхностным полимерным слоем или без него.



Качество созданных покрытий, реализующих принцип анодной защиты стальных конструкций, соответствует европейским стандартам (например, BS2569, Великобритания).

Производительность процессов нанесения покрытия – 10 – 45 м2 /ч.
Примеры крупногабаритных конструкций, подвергаемые антикоррозионной защите созданным покрытием:

 

most

  • стальные и железобетонные конструкции мостов, трубопроводы
  • морские нефтяные платформы, причал,
  • гидротехнические сооружения, буровые вышки,
  • обсадные буровые трубы надпалубные конструкции судов емкости для хранения нефтепродуктов, растворителей, сточных и питьевых вод,
  • трубопроводы больших диаметров,
  • ограждения автомагистралей.

Технологический комплекс оборудования для нанесения покрытий включает установку для абразивно-струйной очистки, оборудование для высокоскоростного электродугового напыления, установку для газопламенного напыления. Оборудование отличается мобильностью, может работать как в ручном, так и в механизированном режиме.

napylenie

 

Применение новых конструкций узлов распыления в напылительных устройствах (газопламенной и электродуговой установке) обеспечивает увеличение скорости истечения высокотемпературной струи, возможность формирования сжатого газопорошкового факела, повышенную плотность покрытия.
Технологический процесс нанесения покрытия включает следующие основные операции: очистка, высокоскоростное электродуговое либо газопламенное напыление слоя на основе алюминия или цинка, нанесение на напыленное покрытие композиционного полимерного материала. Метод напыления выбирается в зависимости от конфигурации либо габаритных размеров стальных конструкций. Последняя операция может быть совмещена с операцией покраски изделий.
Процесс нанесения покрытия может быть реализован как при изготовлении новых изделий, так и при проведении ремонта стальных конструкций. Материалом для нанесения слоя является композиционная проволока на основе алюминия, включающая цинк и другие добавки (электродуговое напыление), либо порошок (газопламенное напыление).

 

oborudovanie_napylenija

napylenie_1

 

Алюмокерамическое покрытие – гарантированная защита от коррозии

Покрытие имеет повышенные коррозионные и механические характеристики, защищает черные металлы в сильно и слабо агрессивных средах и растворах солей.
Покрытие композиционное состоит из алюминиевой матрицы с равномерно распределенными в ней металлургически связанными частицами керамики и интерметаллидов. За счет композиционного строения в покрытии под воздействием агрессивной среды образуется множество микрогальванических элементов, которые стимулируют химические реакции образования нерастворимого осадка. Он плотно закупоривает поры и покрывает шероховатости, выполняет роль диффузионного барьера или пассиватора, предотвращая доступ агрессивной среды к поверхности металла.
Под воздействием основных эксплуатационных факторов старения (температуры, температуры и влаги, агрессивных сред, электрических потенциалов) алюмокерамическое покрытие не изменяет своих первоначальных свойств, не только защищает сварной шов от коррозии, но и придает сварному соединению повышенную сопротивляемость зарождения коррозионно-усталостных трещин. Стальные листы с покрытием поддаются холодной штамповке, прокатке без ухудшения защитных свойств покрытия.
Технология алюмокерамической защиты от коррозии трубопроводов диаметром 57 – 820 мм реализована в широких промышленных масштабах. Стоимость покрытия составляет 6 – 8 USD/м2. Срок службы трубопровода с покрытием – до 50 лет. Трубы с алюмокерамическим покрытием предназначены для строительства тепловых сетей, инженерных коммуникаций и других трубопроводов, прокладываемых любым способом. Толщина покрытия – не менее 250 мкм. Изолированные трубы могут эксплуатироваться и храниться при любой температуре окружающей среды, при этом не требуется дополнительная установка катодной защиты.


Защитные композиционные полимерные покрытия бетонных, железобетонных и металлических конструкций


Защитные полимерные композиционные покрытия СИЛОР, УТК-М, ВЕСКОР, ПУР, обеспечивают эффективную защиту стальных и бетонных конструкций от атмосферной и морской коррозии на срок 20 – 25 лет.


Покрытия предназначены для:

  • упрочнения металлических и бетонных конструкций мостов, окрашенных поверхностей;
  • восстановления бетонных и металлических конструкций мостов, тоннелей и дорожных сооружений; бетонного полотна и автодорожного покрытия;
  • гидроизоляции наружной и внутренней поверхностей, испытывающих нагрузки и деформации; бетонных и металлических сооружений мостов от постоянного воздействия влаги;
  • защиты бетонных оснований, подверженных истирающим нагрузкам; железобетонных и металлических конструкций от коррозии и воздействия агрессивных сред; от разрушения железобетонных и стеновых конструкций (мосты, колонны, балки и т. п.); от проникновения влаги в поверхности бетонных и металлических сооружений, окрашенных поверхностей металлических конструкций мостов; для снижения водопоглощения дорожных покрытий мостов;
  • герметизации стыков, деформационных швов и мест примыканий; межпанельных швов, металлических или бетонных конструкций.

Перечисленные композиционные материалы успешно могут применяться для защиты бетонных и металлических конструкций атомных станций (градирен, полов цеха подготовки воды, защиты поверхностей от масел и др.)
При использовании метода высокоскоростного электродугового напыления на основе алюминиевых и цинковых сплавов на металлические конструкции мостов в сочетании с композиционными покрытиями СИЛОР, УТК-М и ПУР-А увеличивает срок эксплуатации моста без ремонта до 50 лет.
Композиции СИЛОР, УТК-М, ПУР-А являются мощными антикоррозионными, антиабразивными, антисептическими, химически стойкими упрочнителями любых пористых материалов.
СИЛОР является однокомпонентной жидкостью, он имеет вязкость керосина, наносится на поверхность бетона и легко проникает в его поры (от 5 до 20 мм в зависимости от марки бетона). В отличие от применяемых подобных материалов СИЛОР наносится традиционным способом (кистью, валиком, пульверизатором). Работы можно производить при температуре от – 30 до + 60оС.
Для упрочнения и герметизации бетонных сооружений, чаще всего их пропитывают эпоксидными, акриловыми, полиуретановыми композициями. При этом не учитывается тот факт, что бетон является прекрасным сорбентом. В процессе пропитки такая композиция разделяется на отдельные ингредиенты. При этом нарушается эквимольность композиции и они теряют способность отверждаться. Так, при пропитке бетона низковязкой эпоксидной композицией верхние слои пропитываемого бетона обогащены эпоксидной смолой, а более глубокие – отвердителем.

Композиция СИЛОР отверждается под действием солей или оснований, всегда содержащихся в бетоне. Пропитывая бетон, она отверждается и химически взаимодействует с поверхностью пор бетонного камня, образуя новый композитный материал, значительно более плотный, прочный, термо – и химически более стойкий, чем исходный бетон. При такой пропитке обеспечивается гидроизоляция и упрочнение бетона. Пропитка бетона позволяет обеспечить нулевое водопоглощение материала. Это приводит к резкому увеличению химической стойкости бетона. Пропитанный бетон приобретает стойкость к агрессивным факторам окружающей среды. Без заметного изменения физических свойств бетона, он выдерживает до 300 циклов замораживания и оттаивания. При пропитке улучшаются деформационные свойства бетона. Бетон становится более поверхностью пор бетонного камня, образуя новый композитный материал, значительно более плотный, прочный, термо – и химически более стойкий, чем исходный бетон. При такой пропитке обеспечивается гидроизоляция и упрочнение бетона. Пропитка бетона позволяет обеспечить нулевое водопоглощение материала. Это приводит к резкому увеличению химической стойкости бетона. Пропитанный бетон приобретает стойкость к агрессивным факторам окружающей среды. Без заметного изменения физических свойств бетона, он выдерживает до 300 циклов замораживания и оттаивания. При пропитке улучшаются деформационные свойства бетона. Бетон становится более устойчив к деформациям. В 8 раз увеличивается сопротивление бетона к появлению поверхностных трещин при его циклическом знакопеременном нагружении. После высыхания поверхность бетона, обработанной СИЛОРОМ, покрывается прочной полиуретановой композицией УТК-М или ПУР-А (при необходимости в нее можно добавить соответствующий цветовой пигмент). При нанесении СИЛОРА на корродированный металл, он пропитывает слой коррозии и осуществляет надежную антикоррозионную защиту. Этот же процесс происходит с металлической арматурой, находящейся в теле железобетона.

Аналогов СИЛОРА не существует, так как другие подобные материалы обеспечивают только герметизацию бетона и других обрабатываемых материалов, в то время как обработанные СИЛОРОМ бетон и другие материалы приобретают свойства высокой прочности, морозостойкости, химической стойкости.

Композиции УТК-М и ПУР-А образует на обрабатываемой поверхности (металл или бетон) глянцевые влагонепроницаемые однородные покрытия, которые характеризуются антикоррозионным, влагонепроницаемым однородным покрытием, повышенной устойчивостью к ударам, изгибам, абразивным и другим физическим нагрузкам и обладают высокоэластичными свойствами (удлинение полимеризированной пленки 400%), что позволяет сохранить герметичность обрабатываемой конструкции при возникновении трещин. Таким образом, применение композиций СИЛОР, УТК-М, ПУР-А позволяет решить все задачи, необходимые для обеспечения долговременной надежности бетонных конструкций и сооружений как вновь построенных мостов, так и для восстановления конструкций, подверженных разрушению.

Композицию ВЕСКОР можно наносить на поверхность как сухого, так и влажного металла или бетона. Наличие на поверхности металла следов коррозии или пленки нефтепродуктов не препятствуют образованию прочных адгезионных связей. В своем составе композиция содержит минеральные чешуйки толщиной 1 мкм и диаметром 2 – 3 мм. Эти чешуйки выполняют роль армирующего материала, и в то же время резко увеличивают химическую стойкость покрытия. При нанесении на поверхность металла, чешуйки укладываются параллельно поверхности, в слое покрытия обычно располагаются 200 – 300 слоев чешуек. Покрытие ВЕСКОР можно назвать холодной керамикой, оно сочетает в себе свойства трех материалов: является армированным полимером, как стеклопластик, наносится также легко как обычное полимерное покрытие, и такое же химически стойкое, как керамика. Так покрытие ВЕСКОР, нанесенное слоем 5 мм на внутреннюю поверхность гальванической ванны, в течение 1,5 лет выдерживает действие концентрированной горячей соляной кислоты, нержавеющая сталь в этих условиях выдержала только один год. Наиболее перспективным является использование ВЕСКОРА для антикоррозионной защиты вновь построенных, а также для восстановления изношенных конструкций мостов.

Эти материалы для покрытий производятся в Украине в соответствии с ТУУ В.2.7 – 01497391.02 – 94.




 

SVESTA

Центры коллективного пользования

Наши партнеры


International Welding & Joining Conference - Korea 2017

April 11 ~ 14, 2017 HICO, Gyeongju


  • populerbahis.com - hd film izle