Главная Разработки ИЭС Технологии Покрытия Установки для прессовой ультразвуковой cварки пластмасс


Установки для прессовой ультразвуковой cварки пластмасс

E-mail Печать

Установки для прессовой и шовно-шаговой ультразвуковой сварки предназначены для соединения изделий из полимеров и термопластичных композиционных материалов.

Установка УЗПК-10

Установка состоит из сварочного пресса, ультразвукового генератора, акустической головки, блока контроля и автоматического управления технологическим процессом. Выходная мощность установки составляет 2,0 кВт, рабочая частота - 20 кГц. Сварочный пресс предназначен для размещения основных элементов установки (механизма давления, акустической головки и опоры), создания сварочного давления, а также для крепления и позиционирования свариваемых деталей. В данной модели ультразвуковой генератор является не только источником питания, но и осуществляет контроль и управление технологическим процессом сварки. Установка комплектуется съемными бустерами и волноводами различной конфигурации, которые применяются в зависимости от типа пластмассы, толщины свариваемых кромок и геометрии изделия. Развернутая длина шва может достигать 400 мм.

ustanovka_dlja_svarki_plastmass_1

Установка УЗПК-10

Установка имеет четыре основных режима сварки (или их парную комбинацию):

  • с заданным временем ввода ультразвуковых колебаний;
  • с заданной энергией, вводимой в зону соединения;
  • с фиксированной толщиной шва;
  • с динамическим включением ультразвуковых колебаний.

Сварка с заданным временем ввода ультразвуковых колебаний. Традиционный режим, при котором время сварки и время проковки (выдержка сваренных изделий под давление после выключения ультразвука) постоянны для каждой последующей сварки. После каждого рабочего цикла на экране генератора индицируются временные и энергетические параметры режима сварки.

Сварка с заданной энергией, вводимой в зону соединения. В этом режиме устанавливается и в каждом последующем рабочем цикле поддерживается постоянной энергия, вводимая в свариваемые детали. Производится также поточный контроль качества сварных соединений. По сравнению с предыдущим данный режим обеспечивает более высокую стабильность результатов сварки и рекомендуется для соединения однотипных деталей.

Сварка с фиксированной толщиной шва. Данный режим предусматривает отключение ультразвуковых колебаний при достижении толщины шва заданного значения, которое, как правило, лежит в пределах 0,7 - 0,9 исходной толщины материала. Использование указанного режима эффективно при сварке синтетических тканей, мягких полимеров и искусственных кож.

Сварка с использованием динамического включения ультразвука. Данный режим предусматривает включение ультразвуковых колебаний при достижении заданного давления на свариваемые изделия. Использование динамического включения колебаний обеспечивает высокую стабильность качества соединений при сварке легко уплотняющихся полимеров, в частности, синтетических тканей, искусственных кож и т. п.

Установка 800М

Установка состоит из сварочного пресса, ультразвукового генератора, акустической головки, блока контроля и автоматического управления технологическим процессом. Внутри каркаса сварочного пресса расположен узел пневматики и плата датчика линейных перемещений. Узел пневматики обеспечивает плавное регулирование сварочного усилия в пределах 100 - 1000 Н, а также позволяет управлять скоростью опускания сварочной головки. Выходная мощность установки плавно регулируется в пределах 100 - 800 Вт, рабочая частота ультразвукового генератора составляет 20 кГц. Установка может встраиваться в производственную линию. В этом случае ее блок управления работает по командам системы управления верхнего уровня.

 

ustanovka_dlja_svarki_plastmass_2

Установка 800М

Наличие в установке датчика линейных перемещений и встроенного в генератор высокочастотного ваттметра позволяет точно контролировать процесс сварки и обеспечивать высокое качество сварных соединений.

Блок управления обеспечивает:

  • точную индикацию и ввод в память величины энергии, вводимой в свариваемые детали;
  • регистрацию и протоколирование каждой операции сварки;
  • контроль качества сварных соединений путем определения отклонения от допустимых значений основных параметров режима сварки;
  • динамическое включение ультразвука (по силе сжатия или скорости опускания акустической головки);
  • сигнализацию аварийного состояния при превышении максимальной мощности генератора;
  • выдачу программируемого виброимпульса после операции "проковка" для учета потерь холостого хода акустической головки;
  • задание верхних и нижних пределов основных параметров режима сварки.

Кроме традиционных режимов установка обеспечивает сварку:

  • с управлением по скорости (ускорению) деформирования зоны шва;
  • с заданной величиной осадки материала;
  • с заданным процентным соотношением толщины шва к исходной толщине свариваемого материала;
  • с управлением по электрической мощности, потребляемой пьезопреобразователем.

Область применения: сварка изделий и конструкций из полиолефинов, полиамидов, хлорсодержащих пластиков, сополимеров стирола и метилметакрилата, а также наполненных и волокнистых термопластичных композиционных материалов, применяемых в авто-, авиа- и машиностроении, легкой, пищевой и химической промышленностях, радиоэлектронике, медицине, сельском хозяйстве и т. д.

Установки моделей УЗПК-10 и 800М имеют производительность до 60 сварок в минуту.

 

 

SVESTA

Центры коллективного пользования

Наши партнеры


International Welding & Joining Conference - Korea 2017

April 11 ~ 14, 2017 HICO, Gyeongju


  • populerbahis.com - hd film izle